L as personas antepasadas en la provincia de napo se alimentaban saludablemente con :
- La yuca
- El platano
- La guatusa
- La guanta
- El armadillo
- El venado,etc
Salir de caseria a cualquier hora del dia pero lo mas comun es por la noches,a este trabajo se dedican solo los hombres , mientras que las mujeres quedan en casa para esperar a su esposo con la comida lista y la chicha en la mesa.
Como se realiza la chicha de yuca:
Se le pela a la yuca , lavarlo , luego esperar que el agua este hirbiendo para poder colocarlo en ello , el agua debe estar a unos 5 cm debajo de la ultima yuca que se coloca, luego esperar que se cocine , cuando ya este cocinado votar el agua restante para que no se haga colada, luego se lo pone en una bandeja para proceder a machacarlo y dejar que se enfrie y luego ponerle camote de monte, cuando ya este totalmente frio colocarlo en una bandeja por 3 dias, a los 3 dias se le puede consumir, mesclando con agua dependiendo a su gusto.tambien puede ponerle azucar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario