lunes, 9 de febrero de 2015

MUSICA ACTUAL DE LA CULTURA KICHUA y como se alimentan



L as personas antepasadas en la provincia de napo se alimentaban saludablemente con :

  • La yuca
  • El platano
  • La guatusa
  • La guanta
  • El armadillo
  • El venado,etc

Su pasatiempo o la forma de alimentarse es:

Salir de caseria a cualquier hora del dia pero lo mas comun es por la noches,a este trabajo se dedican solo los hombres , mientras que las mujeres quedan en casa para esperar a su esposo con la comida lista y la chicha en la mesa.

Como se realiza la chicha de yuca:

Se le pela a la yuca , lavarlo , luego esperar que el agua este hirbiendo para poder colocarlo en ello , el agua debe estar a unos 5 cm debajo de la ultima yuca que se coloca, luego esperar que se cocine , cuando  ya este cocinado votar el agua restante para que no se haga colada, luego se lo pone en una bandeja para proceder a machacarlo y dejar que se enfrie y luego ponerle camote de monte, cuando  ya este totalmente frio colocarlo en una bandeja  por 3 dias, a los 3 dias  se le puede consumir, mesclando con agua dependiendo a su gusto.tambien puede ponerle azucar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario